迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修订草案)》的审议意见

作者:州人大常委会办公室 日期:2018/9/11 来源:本站原创 点击:533 

 

州人民政府:

迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议,于2018年9月11日听取和审议了州人民政府常务副州长莽绍标所作的《迪庆藏族自治州人民政府关于提请审议〈云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修订草案)〉的议案》和州人民政府法制办副主任王钟桦受州人民政府委托所作的关于《〈云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修订草案)〉的说明》。

会议认为,白马雪山国家级自然保护区自1988年国务院批准建立以来,对保护白马雪山生物多样性,拯救濒危物种,维护生态平衡,促进我州经济、社会、生态协调发展起到了重要的作用。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设,对自然保护区的管理提出新的要求,为进一步加强白马雪山国家级自然保护区的保护和管理工作,不断规范行政管理行为和保护区内社区居民的生产生活行为,更好地保障和促进白马雪山国家级自然保护区的可持续发展,按照全国人大的要求,修订《云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例》显得尤为重要。条例修订草案,经过调研、起草、修改、论证、听证等环节,较好地吸收了各方面的意见,积极回应了社会各界的关切,充分贯彻了科学立法、民主立法、依法立法的精神,立法准备工作扎实,立法宗旨明确,立法依据充分,立法程序和内容合法,符合地方实际,突出地方特色,具有针对性和可操作性,条例修订草案已基本成熟。

会议决定,原则通过《云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修订草案)》,按立法程序做好相关报批工作。

迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会              

2018年9月11日          

共0条评论

已关闭