州十三届人大三次会议隆重开幕

作者:州人大常委会研究室 日期:2018/12/25 来源:本站原创 点击:552 

顾琨等在主席台就座 普鲁华主持 齐建新作政府工作报告

12月25日上午,迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第三次会议在州委报告厅开幕。

大会主席团常务主席、执行主席普鲁华主持开幕大会。大会执行主席顾琨、陈俊明、肖徐、肖武、杨建华、浦江、潘雪瑛、罗天诚、和金红、和玉文、和继福在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团成员,是州十三届人大代表的州人民政府州长、副州长,州中级人民法院院长,州人民检察院检察长及列席人员中的厅级领导等。

本次会议应出席代表251名,实到219名,符合法律规定。

上午10时,普鲁华宣布大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

第十三届州人民政府州长齐建新代表州人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,即将过去的2018年,州人民政府全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,齐心协力、砥砺奋进,各项工作取得了较好成绩,较好地完成了州十三届人大二次会议确定的各项目标任务。

报告指出,2019年,是迪庆决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,也是实施“十三五”规划的重要之年,同时,我们伟大的祖国将迎来新中国成立70周年,做好明年的各项工作,意义十分重大。2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,按照中央经济工作会议、省委十届六次全会和州委八届六次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入推进“四州战略”,做实“讲政治、打基础、立生态、优产业、惠民生、促和谐、强党建”各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,继续打好三大攻坚战,全面推进全国藏区跨越发展和长治久安示范区建设,努力把迪庆建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的最美藏区。

报告提出,完成2019年的目标任务,必须着力抓好七个方面的工作:一、聚焦项目投资,让经济发展的支撑更加有力。二、聚焦提质增效,让转型升级的步伐更加坚实。三、聚焦保护治理,让生态文明的底色更加亮丽。四、聚焦精准扶贫,让全面小康的基础更加稳固。五、聚焦公平公正,让人民群众的生活更加美好。六、聚焦开拓创新,让改革开放的活力更加强劲。七、聚焦共建共治,让社会治理的体系更加健全。

报告提出,政府自身建设永远在路上,面对新时代新任务,政府将进一步坚定理想信念、理清工作思路、增强工作激情、转变工作作风、勇于责任担当,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把牢政治方向,转变政府职能,提高行政效能,强化责任担当,开拓进取,扎实工作,不断开创新时代迪庆改革发展稳定的新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查迪庆藏组自治州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、迪庆藏族自治州2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告。

出席州政协十二届三次会议的委员列席会议。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭