柴门风雪冷 百姓盼温情 记尼汝村春节慰问暨“四美家庭”表彰会

作者:和娅楠(文 图) 日期:2019/1/31 来源:本站原创 点击:235 

1月30日,州人大常委会尼汝村春节慰问暨“四美家庭”评比表彰大会在尼汝村委会召开,州人大常委会副主任杨建华,州政协副主席、州总工会主席杨凤喜、州人大常委会秘书长浦江出席并先后讲话,州人大常委会机关下沉帮扶干部职工、洛吉乡、尼汝村相关负责人及尼汝村广大群众参加会议。

会议宣读了尼汝村第四季度“最美家庭”评选表彰决定、2018年度“四美家庭”表彰决定、2018年度“四美客栈”表彰决定,为获奖农户颁发了荣誉匾牌和奖品,并向尼汝村群众发放了慰问品。杨建华在讲话中指出,近年来,尼汝村基础设施全面升级,村容容貌焕然一新,生活品质得到极大改善,这些成绩的取得离不开各级党委、政府的关心关怀,也离不开广大群众的大力配合,大家要心怀感恩之心,感谢党,感谢习近平总书记,充分认识脱贫摘帽是实施乡村振兴战略的基础和前提,严肃认真对待迎检工作,客观公正反映精准扶贫工作取得的成效。杨凤喜说,尼汝村从闭塞落后走向开放崛起,离不开州人大常委会的大力支持,大家要倍加珍惜来之不易的发展成果,进一步坚定听党话、跟党走的决心,思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”,充分认识脱贫攻坚满意度测评既是对国家大政方针的测评,也是对乡党委、政府、村三委、挂村领导、挂包部门工作的测评,更是对大家实施精准扶贫以来作出努力的测评,务必认真对待并客观公正作出评价。浦江说,2018年3月,顾琨书记对尼汝村工作作出6点批示,一年来,州人大常委会把抓贯彻落实顾书记批示精神放在首要位置,深入实施“十大工程”,认真做好各项协调工作,尼汝村广大群众大力支持配合,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,特别是妇女半边天作用得到有效发挥,尼汝村容村貌呈现出新变化,精神面貌展现出新气象,成绩十分喜人,希望大家一如既往地支持州人大常委会各项工作,在满意度测评上本着客观公正的原则作出合理评价。

尼汝村委会负责人代表尼汝村广大群众向挂村领导和挂包部门表示感谢。

据悉,此次慰问中,州人大常委会共计发放117袋大米、117口蒸锅、234提砖茶。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭