州人大常委会党组中心组进行集中学习

作者:州人大常委会研究室 日期:2019/3/1 来源:本站原创 点击:123 

 

本站讯  3月1日,州人大常委会党组理论学习中心组进行集中学习,深入学习中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平新时代中国特色社会主义思想30讲第一、二讲内容,以及习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律委员会第三次全体会议上的讲话、报告、中共中央办公厅印发《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》的通知、滇情通报2019年第一、第七期等文件精神。

州人大常委会党组书记、副主任普鲁华等参加学习,州人大常委会党组成员、秘书长浦江主持并领学相关学习内容。

会议指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。州人大常委会机关全体干部职工要在党组中心组、机关支部及职工集中学习基础上,充分利用空闲时间,加强自学,深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央、省委有关文件精神,进一步强化使命意识和责任担当,立足本职岗位,认真履行职责,做新时代的追梦人。

会议强调,州人大常委会机关干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,把工作立足点放在州委各项决策部署贯彻落实中,把工作重点放在关注民生民意、人民群众迫切希望解决的问题上,在推动立法、开展监督、依法决定、依法任免、提升服务和自身建设上下功夫。要认真履行从严管党治党主体责任,突出日常监督、打造长管长严新机制,努力建设清正、清廉、清明的地方权力机关。要突出干事导向,以永不懈怠的精神状态,激发担当作为新活力,扎扎实实做好人大各项工作。

责编:杨雪峰

 

共0条评论

已关闭