我州举行人大立法和备案审查信息系统业务培训

作者:州人大常委会研究室 日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:59 

3月13日上午,按照省人大常委会工作部署,我州人大地方立法和备案审查信息系统业务培训会在州人大四楼预算联网监督室举行。云南移动公司工作人员到会进行授课。

会议介绍了地方立法和备案审查信息平台的基本概况,演示了地方立法和备案审查平台的操作流程,并就使用方法和有关方面问题进行了具体指导,要求全体参训人员尽快熟悉和掌握该操作流程和方法,并付之于实践,以提高工作效率。

据悉,启动运用地方立法和备案审查信息系统是全面落实上级人大常委会信息化建设要求,推进我州地方立法和备案审查工作紧跟时代步伐的务实举措,有利于进一步提高我州的相关工作质量、效率,进一步规范有关工作流程。

 州人大法制委,州人大常委会法制工作委员会、研究室,各县市人大常委会,州、县市人民政府办公室、人民法院、人民检察院、司法局等部门相关人员参加培训。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭